понедельник, 20 марта 2017 г.

Вокруг света со скрапом: Франция

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня мы продолжаем увлекательное путешествие по Франции. Вы уже знаете 10 фактов об этой удивительной стране, познакомились с литературойархитектурой и кино, и, возможно, составили для себя небольшой маршрут дальнейшего путешествия. Но согласитесь, для нас, творческих личностей никакое национальное путешествие не будет полным без знакомства с историей скрапбукинга в этой стране и ее мастерами!
Предлагаем вам, вместе с нашей музой, Настей Цвикевич познакомиться с замечательными, вдохновляющими скрап-леди Франции!

Но для начала, небольшой экскурс в историю. Когда я готовила для вас материал, то наткнулась на весьма познавательную статью о скрапбукинге в Википедии. В частности, там говорится, что в XVIII веке в России появились рукописные альбомы, которые украшались самыми разнообразными элементами; причём изготавливались такие альбомы как мужской, так и женской частью населения. Эта традиция пришла из Западной Европы, в основном из Германии и Франции, а само слово «альбом» пришло из французского языка и означает «памятная книга».
Так что, можно смело судить, что русскоязычный скрапбукинг во многом обязан французким традициям сохранения памятных фото.

Первым делом предлагаю познакомимся с очаровательными французскими скрап-леди!

Мама трех мальчишек и милая девушка, творит странички альбомы в стиле CAS. У Anne очень светлый и красивый блог, заходите, убедитесь сами!





Эстель живет в Иль-де-Франс, мама троих деток. В скрапбукинге более 15 лет (представляете!?). Любит стиль CAS, а в последнее время тяготеет к фристайлу, активно работает с красками и спреями. Творит в основном странички и альбомы.




Потрясающая креативная мастерица! Ее скрап - отличный образец американского стиля по-французски :) Ярко, интересно, блестяще, многодетально и при этом лаконично! И как у нее получается?!




Мастер открыток и страничек в стиле CAS.
Работы Кристин отличает узнаваемый стиль и лаконичность.



Её скрап-альбомы в американском стиле просто покоряют воображение!

Потрясающие альбом целиком сморите по ссылке!


А еще, предлагаю прогуляться по ее Scraproom! Девочки, да это просто ванильная мечта каждого скрапера!
Полюбуйтесь сколько еще изящной красоты в столько любимом француженками сочетании стилей "Чисто и просто" и "Американский"!







Скажу, что гуляя по блогам француженок я еще раз убедилась в том, что эти два стиля не только являются горячо любимыми, но и удаются на ура! У нас в России, например, тоже любят стиль CAS, но творят в нем в основном открытки. А во Франции не менее популярны странички в этом стиле, причем француженки очень активно работают с белым листом и самодельными фонами. Не менее популярен стиль Фристайл.

А сейчас, на десерт, покажу вам двух невероятно талантливых девочек, чьи работы вызывают у меня просто дикий восторг. Я фанат ярких красок в скрапбукинге и их ярких сочетаний Фристайла и Американского стиля.

Обожаю ее! Maska невероятно талантливая, очень яркая и безумно вдохновляющая! Убедитесь в этом сами! Такого вы точно еще не видели ;)








Важно отметить, что все эти девушки креативят в одной дизайн команде блога Swirlcard - производителя материалов для скрапбукинга. Ссылка на Магазин.
Очень жалко, что на территории СНГ не продаются материалы этого бренда. Невероятно стильные и продуманные коллекции бумаги и украшений к ним!

Bannière SwirlFati
Картинки по запросу swirlcards collection

Вот еще один французский бренд Scrap a la Carte производит ножи для вырубных машинок и штампы
Scrap à la Carte
http://www.scrapalacarte.com/set-de-4-dies-feuillage-d-automne-1-c2x21726796 http://www.scrapalacarte.com/mini-set-automne-par-tacha-c2x21725501

и Carabelle и просто фантастические ножи и штампы!
FB_1
FB_2

И напоследок, мой обзор о французском скрапбукинге не был бы полном без рассказа о самом главном Скрап-событии года во Франции! И я, конечно же, о Version Scrap!


Каждый год в начале апреля в Париже проходит самая большая европейская скрап-выставка. В ней участвуют многие французские и европейские производители материалов для скрапбукинга.

Поподробнее об этой выставке можно почитать в блоге Ольги (информация за 2014 год).

Этот обзор, конечно, нельзя считать исчерпывающим, ведь скрапбукинг во Франции развит не меньше русскоязычного, если не сказать, что много больше! Французские скрап-леди поражают, вдохновляют, покоряют своим узнаваемым стилем и оригинальными идеями. Если вы поклонник стиля CAS или, как я, любите Американский стиль, то блоги французских мастериц не оставят вас равнодушными!

Искренне ваша
каралики

Спасибо за внимание!
До встречи в следующей стране!

8 комментариев:

  1. Quel bel inventaire du scrap à la française !
    Je suis ravie d'en faire partie
    Merci pour cette distinction

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный обзор! Чуть не расплакалась от счастья, когда увидела альбом о волшебном мире Гарри Поттера😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада, что обзор вам понравился! :)

      Удалить
  3. Какие шикарные прозрачные работы!
    Anne Laurent давно у меня в любимицах.
    Можно небольшое исправление: хочется чтобы у прекрасных постов было грамотное наполнение -
    Estelle тяготеет к фристайлу,
    поподробнее (в одно слово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за замечание! Очень часто глаз замыливается и допускаются такие банальные ошибки.

      Удалить
    2. Спасибо за замечание, исправили)

      Удалить