вторник, 29 марта 2016 г.

"Весна в большом городе" до 15.04

Доброе утро, дорогие друзья!

Весна в большом городе - это как родиться заново в смутно знакомом месте. Почему смутно знакомом? Потому что зима была долгой и часто серой, укрывала от взглядов красивые когда-то улицы, прятала яркие фасады домов и граффити на стенах старого завода. Но заиндевелые ржавые своды крыш нагрело весеннее солнце, корка льда податливо хрустнула и поток весенних ручьев смыл старые краски, унес с собой холод и вдохнул в мир ласковую свежесть! Светит солнце, все начинает жить заново, с чистого листа! И большой город тоже.
Конечно, на природе весна заметнее, но и город весной преображается... Дома становятся выше, птицы звонче, такси ярче... появляются первые робкие мини юбки) и даже городской смог приобретает оттенки запахов весны.


Итак, дорогие наши читатели, предлагаем вам выглянуть в окно или закрыть глаза и пофантазировать и показать нам свою весну в городе... или свой весенний город...
Вам в помощь наш вдохновляющий коллаж.

Чтобы принять участие в нашем задании:
1. Сделайте новую, абсолютно любую скрап-работу в соответствии с темой задания.
2. Фото работы опубликуйте новым постом в своем блоге, добавив баннер задания и ссылку на наш блог.
3. Ссылку на пост (не на весь блог!) добавьте в коллекцию ссылок Inlinkz в конце нашего поста с заданием.
4. Задание продлится до 15 апреля включительно, после чего мы подведем итоги и разыграем среди участников задания вкусный приз от магазина "Каралики"! И призом будем замечательный набор чипборда к коллекции "Васильки"


С нетерпением ждем ваши работы и рассказы!

Наши музы тоже прониклись весной, вгляделись в улицы, дома и небо городов и приготовили для вас поистине весеннее вдохновение:

Инстаграм @nikkey_scrap

Для меня весна в городе - когда тепло и много света, ясное голубое небо, бегут ручейки, пахнет в воздухе пробуждением от зимней спячки. в городе весна всегда с лужами, солнечными зайчиками, немного неряшливая, но такая свежая.


Инстаграм - @iyozheg
Город устал от зимы... Город замер... замер в ожидании... Весна? Ты где?
Мы уже готовы порвать снежно-серую пелену усталости... мы уже готовы к ярким краскам!



В работе над открыткой использовала желтый лист из коллекции бумаги "Васильки", Mist Media Spray "Fire Lily" для покраски двух домиков и жидкую ржавчину для окраски домика и фонарного столба.

Инстаграм - @nataliarusko

Весна застала нас в городе моего детства) Здесь много улиц с одноэтажными кирпичными домиками, где стоят высокие заборы и манят своими щелками случайных прохожих... Тут почти все друг друга знают, а детей домой родители зовут прямо из открытых форточек) Где-то по этим улицам я ходила с мамой за руку, пачкала новое пальтишко "молочком" от одуванчиков, с колотящимся сердцем бежала скорее домой и по дороге подкручивала часы, чтобы сказать, что нееет, я же совсем не опоздала) Гуляла с мальчиком за руку и думала, интересно, он меня поцелует под подъездом, или нет... И даже теперь, уже совсем большая я, когда иду и вдыхаю этот запах новой весны, мне кажется, что я все та же девочка с косичками и можно сделать еще два шага, а потом пойти в припрыжку, ведь так гораздо веселее!



Инстаграм - @me_yakubovich

Весной я обычно схожу с ума, сидя в офисе. Солнышко манит, в голове всегда музыка, а в сердце любовь… И все это рождает разные фантазии. Моя открытка по мотивам песни Ю.Бужиловой «Неважно»: «Ты не сможешь удержаться. Я хочу, чтобы ты не смог удержаться. Хочу долго ехать... Это неважно куда, ты меня увозишь, только быстрей…» - это одна из таких фантазий). Он такой приезжает, значит, к офису, сигналит под окном, а я такая оглашаю на весь кабинет: «Марья Петровна, я уехала! И не пытайтесь мне звонить!» и начальница смотрит на меня, раскрыв рот, а я хватаю из шкафа легкий плащик, сумочку и на каблучках стремительно уношусь прочь от этих серых мраморных полов… навстречу ветру… и мы едем вдвоем… через улицы города… нашего города… а может и других городов?... почему бы нам не махнуть в Париж?


В работе использовала бумагу "На перроне", а также чипборд-сердечко из коллекции "Supergirl".

Instagram @yana_sidakova

Весна бывает разная. И даже винтажная. Особенно, если она Питерская. Да, мы уже иногда просыпаемся под яркое солнышко и пение птиц. Но сходящий снег все больше проявляет на улицах дух времени. И закрыв глаза, под крики чаек и ворон, можно почувствовать себя в 19 веке. Поэтому, мне даже не пришлось состаривать фотографии. Они чудесно вписываются в винтажный стиль в естественном виде. А эти разноцветные домики на набережной – мое любимое место для фотографий!
Про голубое небо, солнце и зеленую траву можно будет писать где-нибудь летом. А пока, надеюсь, мне удалось передать Вам настроение нашей, Питерской весны, о которой ходит много легенд…
В работе использованы листы и вырезки из коллекций «Домик в деревне» и «Чувственность».





Инстаграм - @lotus.land

Для меня весна в городе в первую очередь начинается с запаха. Мне становится легко дышать и ощущать свежесть и пробуждение природы. И вот после этого я с большим удовольствием вылажу из душной квартиры и наблюдаю, как солнышко игриво скачет по крышам домов, как начинает раздеваться город, сбрасывая пуховики и наряжаясь в цветастые платья. Весенний большой город покоряется дерзким, смелым и ярким!


В работе использовала листы из коллекций "На перроне" и "Васильки". Чипборд такой яркий и весёлый благодаря спреям Media Mist "Herbal tea" и "Ginger".

Инстаграм @daniellkate

Для меня весна в городе начинается с яркого солнца и чистого неба.... В какой-то момент город оживает и начинает меняться. Грязно-серый цвет уступает место другим, таким свежим и красивым: небо становится синим, появляются первые зеленые листочки, цветы и трава, под солнечными лучами преображаются фасады зданий, вновь вымытые машины радуют глаз яркими красками, горожане меняют унылую надоевшую теплую одежду на весенние наряды, пестрящие разнообразием.... Первые жучки и мотыльки, велосипедисты, ручейки, лужи - город движется, дышит, просыпается... А я вооружаюсь хорошим настроением, наконец вновь обуваю любимые кеды и вырываюсь из душной квартиры на залитую солнцем улицу на встречу весне и свежему воздуху. Как же соскучилась я за зиму по долгим прогулкам.....


Создать страничку мне помогли бумага и чипборд из коллекций "Контрасты" и Supergirl, спреи Media Mist пяти разных оттенков и прозрачный текстурный спрей, трафарет авторства Илоны и различный чипборд авторства Наташи.


Анастасия Густова
инстаграм - anastasia21486
Весна - время когда всё наконец переворачивается с ног на голову и всё становится возможным. И вот я выхожу на улицу – а там солнце, мокро, грязно – но так живо и так тепло. И я чувствую этот запах - запах пробуждения, запах весны. Я вижу эти яркие лучи солнца, я вижу над собой голубое чистое небо, слышу звон ручьёв и птицы, - птицы так активно обсуждают нечто.
И моё сердце наполняется благодарностью – благодарностью за возможность видеть, слышать, ощущать всё это, за возможность просто жить, творить.
И глядя на тающую Неву, отражающую бесконечное небо хочется отпустить всё негативное, смыть всё заледеневшее на сердце и в душе.
И поэтому на страничке ручейки , и первая робкая зелень, и яркое солнце.
и Возможно мы скоро встретимся, потому что люблю тебя и потому что там живёт МОЙ человечек, по которой безумно скучаю, и которую бесконечно люблю.


Фон делала с помощью чёрного грунта и спреев Media Mist . Также бумага из коллекции "На перроне" и отдельные обрезки разных наборов.

Таня (Londachka)
Instagram - @Londachka_
Для меня весна в городе всегда наступает незаметно) Вот первые лучи солнца, трели птиц, а через неделю, или чуть больше, всё кругом зелёное, яркое и свежее! Городские кафешки начинают выносить плетёные столики и кресла, для своих посетителей. Как же здорово вечером с подружкой забрести в какое-нибудь тихое кафе, накрыться пледами (так как вечера ещё совсем не тёплые), и под бокал вина поделиться с ней новостями, планами, мечтами!


В работе использовала листы из коллекции "На перроне" и "Supergirl", а также Media Texture Spray и деревянный чипборд Фонарь.

Instagram - @viktorijacraft
Когда долгая зима и холод затягивают душу в спячку, превращая жизнь в ожидание... тогда в памяти, как маленькие бабочки радости, появляются воспоминания о тепле, траве, море, свободе... Эти бабочки становятся ярче, больше, ценнее для сознания и иногда на их крыльях можно вернуться туда, где радость можно вдохнуть глубоко. И вот наступает день, когда они так трепещут, стремятся и ты чувствуешь их движение и они разрывают всю серую, сухую кору которая сковала тебя и летишь вместе с ними высоко и свободно, ощущая тепло солнца и ветер в волосах... Весна...


В работе над открыткой использовала бумагу из коллекции "Supergirl" и чипборд цветы из коллекции Summer love



Instagram -@vika_fleer

...весна, как много в этом слове. На самом деле, писала уже не один раз о своей любви к осени, которая несет с собой покой и легкую меланхолию и к весне, которая напротив, полна задора, пробуждает все и всех вокруг, заставляет идти вперед к новым мечтам и новым целям...весна - пора перемен, пора драйва, пора открытий. И, с этим весенним настроением у меня очень быстро сложилась открытка о весне в городе в котором так мечтаю побывать именно весной - весна в Нью Йорке! Я представила, как в одно мгновение каменные джунгли заполняются ароматом первых весенних цветов, а на деревьях, так несмело пробиваются первые , нежно-салатовые листочки...есть что-то сакральное в этом всем процессе...зарождение новой жизни...и да, эта открытка мой мотиватор и моя новая мечта! Цель задана, маршрут в процессе прокладывания))) МЕЧТАЙТЕ СМЕЛО! Мечтайте много! Все обязательно исполнится!
А в работе использовала листы из коллекций Каралики "На перроне" и "Supergirl", вырезные цветочки, капли делала при помощи супер-объемных спреев Каралики, а на цветах глосс-эффект от 3D геля Каралики.




Надеемся, наш весна вас очаровала и вдохновила, вы по-другому взглянули на свой город и готовы рассказать нам об этом:) Очередь за вами!
Ждем ваши работы до 15 апреля включительно.





18 комментариев:

  1. Очень понравились работы дизайнеров! Просто - просто... ах!!! Спасибо за прекрасное весеннее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы всегда рады вдохновлять и создавать настроение!

      Удалить
  2. Прекрасное задание и восхитительно-вдохновляющие работы девочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Будем рады увидеть в линках задания вашу весну в городе)

      Удалить
  3. Какие чудные работы, такие разные..и вдохновляющие. А у меня весной аллергия(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Галя, в этом прелесть скрапбукинга - цветы и листья на открытках не пахнут))

      Удалить
    2. Ага, ты права)! Постараюсь сваять и свою Весну)!

      Удалить
    3. Ага, ты права)! Постараюсь сваять и свою Весну)!

      Удалить
  4. Все работы прекрасные, но открытки Илоны Yozheg и Вики Craft меня потрясли! Девочки, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, какое классное задание и работы ДК!!! Столько красоты!!! Спасибо огромное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы стараемся делать наши задания очень интересными, а работы вдохновляющими!

      Удалить
  6. Девочки, обалденные работы))) Очень вдохновили. Сразу захотелось и в Питер, и в Париж, и в Минск)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Приезжай, будем рады!:)

      Удалить
  7. Какая же здесь красота приютилась!!! Какие работы!!! Одно вдохновение да и только!!! Весна не обошла стороной и меня))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Первые работы в конкурсе и уже такие классные !!!девочки молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Первые работы в конкурсе и уже такие классные !!!девочки молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить